Coca-Cola снимает с производства свой первый диетический напиток Tab

Это один из 500 брендов Coca Cola, которые компания планирует ликвидировать в рамках борьбы с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, сообщает The Wall Street Journal.

Katherine Welles/ Shutterstock

Американская компания Coca-Cola Co приняла решение отказаться от производства своего первого диетического напитка Tab, который она начала выпускать еще в 1963 г. в ответ на появление на рынке Diet Rite Cola своего конкурента Royal Crown.

Tab пользовался большой популярностью в США в 1970-1980-е гг. Однако после выпуска диетической колы Diet Coke, который начался в 1982 г., спрос на Tab начал стремительно падать. В 2019 г. продажи Tab в мире составили $22 млрд, или 0,1% от общего объема продаж диетической колы.

Coca-Cola продолжала производить Tab из-за отношений с клиентами: поклонники этой газировки не раз звонили в штаб-квартиру Coca-Cola и подписывали петиции, если не могли найти Tab. Однако пандемия
COVID-19
вынуждает Coca-Cola сокращать убытки, и более половины брендов компании, к числу которых относится и Tab, будут в скором будущем ликвидированы.

Так, в этом году будет снята с производства диетическая Diet Coke с вишневым вкусом, лимонад Sprite и низкокалорийную Coke Life с добавлением заменителя сахара. Уже сняты с производства соки Odwalla и кокосовая вода Zico.

Ранее сообщалось, что Coca-Cola запускает продажу кофе в России.

Coca-Cola сократит несколько тысяч сотрудников в рамках реструктуризации.

Источник retail.ru