Роскачество проверило творожные сырки и первые выявило в этой категории фальсификат

В целом качество творожных сырков на отечественных прилавках за последний год выросло, сообщает пресс-служба Роскачества.

Nadya Shatrova/ Shutterstock

Роскачество провело исследование семи торговых марок глазированных творожных сырков. Впервые в этой категории был обнаружен фальсификат: один из производителей использовал заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке.

Речь идет о марке «Творобушки», которая осталась в рейтинге Роскачества на прежнем «нулевом» уровне. В прошлом году рейтинг марки был обнулен из-за наличия в продукте кишечной палочки.

Между тем, остальные производители улучшили качество своих продуктов, устранив нарушения, выявленные исследованием 2019 г. В частности, устранены превышение норм законодательства по количеству дрожжей и замечания по массовой доле белка, углеводов и сахарозы, недостатки в органолептике и маркировке.

Лидерами рейтинга качества стали творожные сырки торговых марок «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б.Ю. Александров». Также в топ-5 этого списка вошли «Ростагроэкспорт» и «Чудо».

Ранее сообщалось, что Роскачество разобралось с вином в ресторанах.

Роскачество исследовало плавленые сыры и обнаружило избыток антибиотика в одной из марок.

Источник retail.ru