Toshiba могут купить за $20 млрд

Сделка может стать одной из крупнейших в истории Японии, сообщает Nikkei.

testing/ Shutterstock

Японский производитель электротехнической продукции Toshiba получил предложение от британского инвестиционного фонда CVC Capital Partners о покупке компании за $20,8 млрд. CVC предлагает 30% надбавку к стоимости акций Toshiba на закрытии торгов во вторник. Акции Toshiba отреагировали на новость ростом в 18%.

Генеральный директор и президент Toshiba Нобуаки Куруматани заявил, что руководители корпорации обсудят предложение CVC на заседании совета директоров, которое должно было состояться сегодня.

Условия сделки будут согласовываться с правительством Японии, так как Toshiba разрабатывает оборудование для атомной промышленности и выполняет оборонные заказы. Издание также отмечает, что к участию в сделке могут быть привлечены и другие инвесторы.

«Это важное предприятие для японского экономического сообщества. Нужно, чтобы оно сохраняло свою деятельность и структуру управления», — прокомментировал генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като.

В последние годы Toshiba переживает кризис. В 2020 г. корпорация полностью продала бизнес по производству ноутбуков японской Sharp. Кроме того, недавно руководство Toshiba приняло решение в течение 5 лет сократить свой персонал в различных сферах производства на 7000 человек.

Ранее сообщалось, что LG прекращает выпуск смартфонов.

«Сбер» стал владельцем goods.ru.

Источник retail.ru