В карточки товаров на Ozon будут добавляться данные Росаккредитации об их безопасности

Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) подписала соглашение о взаимодействии по вопросам идентификации товаров с онлайн-магазином Ozon.

Arsenie Krasnevsky/ Shutterstock

В рамках пилотного проекта ведомства и онлайн-площадки в карточки товаров на Ozon будут добавляться сведения Росаккредитации о сертификатах и декларациях. Проект реализуется для повышения доступности информации о безопасности товаров, предупреждения и противодействия незаконному обороту продукции.

Росаккредитация также подписала соглашение о взаимодействии по вопросам идентификации товаров с площадкой оптовой интернет-торговли Supl.biz и маркетплейсом строительных материалов «Орлан System». Компании войдут в пилотный проект службы по созданию сервиса, который будет автоматически добавлять в карточку товара, представленного на площадке, информацию о наличии действующих сертификатов соответствия или деклараций о соответствии.

«За прошлый год онлайн-покупки стали еще популярнее у россиян – они выигрывают у офлайна по широте выбора, удобству доставки и зачастую по цене. Однако сомнения в качестве товаров на платформах остаются значимым барьером у части потребителей для переноса покупок в онлайн. Участие в пилотном проекте Росаккредитации поможет нам развеять сомнения покупателей и гарантировать соответствие товаров признанным стандартам», – прокомментировала директор Ozon Анна Калеева.

Ранее сообщалось, что Ozon выходит на рынок услуг.

Ozon пожертвовал прибылью ради развития логистики.

Источник retail.ru